Que sont les rôles ?

Chaque utilisateur doit avoir un rôle sur Alobees. Ce rôle déterminera ses droits d'accès à Alobees.

Les rôles possibles sont les suivants :

Propriétaire : C'est l'utilisateur qui a créé l'entreprise sur l'application Alobees. Il a tous les accès. C'est la seule personne à avoir la clé API dans son espace de configuration indispensable pour connecter Alobees avec l'ERP.

Administrateur : Accès web et mobile à toutes les fonctionnalités de l'application, vue sur tous les chantiers et utilisateurs.

Conducteur de travaux : Accès web et mobile à toutes les fonctionnalités de l'application, vue uniquement sur ses propres chantiers.

Compagnon : Accès strictement mobile. Visualisation du planning personnel, des heures et de ses chantiers. Possibilité de renseigner ses heures en fonction des préférences configurées.

Sous-traitant : Droits identiques au compagnon, juste une appellation différente.

Si vous ne souhaitez pas donner accès à l'application à un utilisateur (ex: apprenti, intérimaire), créez l'utilisateur sans ajouter son numéro de téléphone. Cela ne vous empêchera pas de le planifier ou à son chef d'équipe de rentrer ses heures de travail.