Articles sur : Chantiers
Cet article est aussi disponible en :

Comment créer un chantier ?

La création de chantier se fait de la manière suivante, sauf si vous avez un ERP connecté à Alobees. Si c'est le cas, lorsque vous créez un chantier dans votre ERP, il sera créé automatiquement dans Alobees. Vous pouvez également créer un chantier uniquement dans Alobees, mais il n'apparaîtra pas dans votre ERP.

Créer un chantier

Pour créer un chantier, vous pouvez suivre les instructions suivantes :

Cliquez sur Chantiers
Cliquez sur le bouton + se trouvant en bas à droite de la page
Remplissez les informations concernant le chantier. Seul le nom du chantier est nécessaire pour créer le chantier.

Conducteur de travaux

Le conducteur peut être un chargé d’affaires, un conducteur de travaux ou quiconque responsable de la gestion de plusieurs chantiers.
Celui-ci peut consulter la liste des utilisateurs mais ne peut pas en ajouter.
Il a accès à toutes les fonctionnalités des chantiers sur lesquels il est nommé conducteur de travaux, mais ne peut pas accéder aux fonctionnalités des autres chantiers.

Chef de chantier

Cela permet de donner à un compagnon certains privilèges sur le chantier. Le chef de chantier aura notamment la possibilité d'archiver des mémos. Il pourra également remplir les feuilles d’heures de tous les compagnons affectés au chantier, si cette fonctionnalité optionnelle a été activée.

Choisir un conducteur de travaux et un chef de chantier est facultatif

Mis à jour le : 06/09/2023