Artículos sobre: La planificación operativa (Suscripción estándar)

Planificar sus usuarios (Pack standard)

💡 Planifique fácilmente las asignaciones de sus usuarios a las obras para una gestión optimizada y un seguimiento preciso de los equipos.


📝 El principio de planificación es el mismo tanto en la vista “Obras” como en la vista “Usuarios”. En este artículo abordamos la vista “Usuarios”, pero al leer puede sustituir el término “Usuario” por “Obra”.La única línea a la que esto no se aplica es: Planificación individual o por grupo.



Desde la aplicación web


1. Planificar los usuarios y/o las obras


  • Líneas dedicadas a los usuarios: Cada usuario (operario, jefe de obra, etc.) tiene una línea dedicada en la planificación.
  • Planificación individual o por grupo: Puede planificar los usuarios uno a uno (1) o planificar un grupo de usuarios (2) de una sola vez seleccionando la línea dedicada a su tipología (oficio, equipo, etc.).


💡 Para mostrar sus equipos agrupados y ordenados en la planificación, puede crear tipos de usuario (por ejemplo: Equipo 1, Equipo 2, etc.) desde Perfil > Configuración > Preferencias. El orden de los tipos en esta configuración determina el orden de visualización en la planificación. A continuación, active la opción Mostrar los tipos mediante la rueda dentada de la planificación para visualizar los equipos organizados automáticamente.




2. Asignar las obras


💡 Para permitir que un colaborador fiche en varias obras el mismo día, debe crear una asignación distinta para cada obra. Las horas aparecerán después por separado en los partes de horas.


  • Seleccione las obras que desea asignar a un usuario.




  • Añadir notas, tareas y las horas de la asignación: Puede añadir “Horas previstas” a dedicar a la obra (1), “tareas” (2) a realizar para detallar las acciones que se deben llevar a cabo, “Notas” personalizadas (3) o seleccionar un "color de asignación" (4).


Para ello, haga clic en la asignación una vez que esté asignada al empleado.




Desde la aplicación móvil


1. Planificar los usuarios y/o las obras


  • Haga clic en el botón “+” situado en la parte inferior de su planificación para asignar nuevos colaboradores a obras (1).
  • A continuación, elija la obra deseada (2) y, después, el colaborador (3).




⚠️ Cualquier nueva asignación o modificación en la planificación se actualiza en tiempo real en el teléfono de sus colaboradores.Se enviará una notificación inmediata a los dispositivos móviles.En los ordenadores, la notificación aparecerá tras un plazo de una hora.


📹 Para saber más sobre la planificación operativa, puede consultar estos vídeos: La planificación operativa de Alobees

Actualizado el: 17/08/2026

¿Este artículo te resultó útil?

Comparte tu opinión

Cancelar

¡Gracias!