Articles sur : Utilisateurs
Cet article est aussi disponible en :

Comment créer un nouvel utilisateur ?

Pour faire vivre l'application, pour échanger et pour consulter les plannings, il va falloir ajouter des utilisateurs.
Comment ?

En cliquant sur la croix blanche dans le rond bleu. Ceci est possible depuis le web ou le mobile, mais il est conseillé d'effectuer cette configuration depuis le web pour accéder à toutes les possibilités.

Un popup va s'afficher. Les champs en rouge sont obligatoires.

Le code utilisateur doit être identique à celui de l'ERP. Si vous ne souhaitez pas connecter Alobees à votre ERP, il n'est pas nécessaire de remplir ce champ.

Il faut définir un rôle pour la personne, ce qui déterminera ses droits d'accès sur Alobees.

Le type peut être créé ici ou depuis la configuration. Il permet de trier les utilisateurs en fonction de leur métier.

Le numéro de téléphone à rajouter doit être impérativement un numéro de téléphone portable.

Le fait de cliquer sur le bouton "Créer" va déclencher l'envoi d'un SMS invitant la personne dans la société. L'invité aura 1h pour utiliser le lien inclus dans le SMS et créer son mot de passe.

Il est possible d'ajouter un utilisateur sans numéro de téléphone. Celui-ci n'aura pas accès à l'application mais la ressource pourra être planifiée.

Mis à jour le : 31/08/2023